Licence Appliquée Co- Construite : Technologies des Produits de la Mer (TPM)
Semestre 5
|
||||
Unité d’enseignement
|
Elément d’enseignement
|
Cours
|
TP
|
Régime d’examen
|
Diversité de l’Ecosystème Aquatique
|
Zoologie1 : les Invertébrés marins : (les Mollusques et les Crustacés) et les poissons
|
Ens permanent
|
Ens permanent
|
Mixte
|
Algues et plantes marines
|
Ens permanent
|
Ens permanent
|
Mixte
|
|
Océanographie et Toxicologie
|
Océanographie
|
Ens. professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
Toxicologie Marine
|
Ens permanent
|
Ens permanent
|
Mixte
|
|
Pêche et Aquaculture
|
Techniques de pêche
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
Aquaculture et Génie Aquacole
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
|
Valorisation des produits de la mer
|
Techniques de Conservation et transformation des produits de la mer
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
Traitement et Valorisation des rejets des industries halieutique
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
|
Qualité du produit et Sécurité alimentaire
|
Contrôle qualité et normes (HACCP, ISO22000).
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
Sécurité, Santé et Salubrité
Ens Professionnel
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Mixte
|
|
Unité Transversale
|
Biostatistique
|
Ens permanent
|
Ens permanent
|
Contrôle continu
|
Commercialisation, marketing des produits de la mer
|
Professionnel
|
Professionnel
|
Contrôle continu
|
|
Semestre 6 : Projet de fin d’études en milieu industriel
|